Auto-pravda.ru Среда, 25.05.2022, 18:33

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 4 » В Вологде водитель спас жизнь инспектору ДПС
23:51
В Вологде водитель спас жизнь инспектору ДПС

22-летний житель Вологды, ставший очевидцем дорожного инцидента, своим автомобилем перекрыл путь водителю-нарушителю и спас жизнь инспектору ДПС. Происшествие случилось около 3 часов ночи: водитель не подчинился требованию сотрудников ГИБДД об остановке. Информация об этом была передана всем постам, и через несколько минут автомобиль-нарушитель заметил экипаж ДПС. Включив проблесковые маячки, сотрудники начали преследование, - требование об остановке водитель по-прежнему игнорировал.  

По словам инспекторов, в ходе преследования они поняли, что водитель находится в состоянии опьянения. В какой-то момент на перекрестке включился красный сигнал светофора, автомашина остановилась. Один из инспекторов подошел к автомобилю, открыл дверь и попросил водителя предъявить документы, но молодой человек, сидевший за рулем, вдруг резко вывернул руль вправо и поехал по тротуару в обратном направлении.

Инспектор попытался выдернуть ключ из замка зажигания, водитель же только увеличивал скорость, зажимая руку инспектора, - сотруднику  ГИБДД ничего не оставалось, как схватиться за руль. Нарушитель протащил инспектора за своим автомобилем около квартала. Неизвестно, чем бы все могло закончиться, если бы на помощь не пришел случайный очевидец происшествия. 22-летний житель Вологды, проезжая мимо, заметил происходящее и решил вмешаться, - перекрыл путь нарушителю свом автомобилем. Позже молодой человек рассказал, что, увидев, как автомобиль тащит инспектора, он испугался за человека и направил свою машину наперерез.

Уходя от столкновения, автомобиль нарушителя въехал сугроб, подоспевшие наряды ДПС задержали водителя. В салоне находились еще два пассажира, которые также были в состоянии алкогольного опьянения. Водителя-нарушителя доставили в отдел полиции. Он понесет административное наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде, будучи лишенным водительских прав. Кроме того, в следственный комитет будут направлены материалы для возбуждения уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.      

Молодому человеку, не оставшемуся равнодушным к происходящему, личный состав вологодской Госавтоинспекции уже высказал слова благодарности, а также намерен ходатайствовать о его награждении за оказание помощи в задержании нарушителя и спасение жизни инспектора ДПС.

  www.gibdd.ru

Просмотров: 1022 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2022
Используются технологии uCoz