Auto-pravda.ru Понедельник, 28.09.2020, 19:55

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 17 » Шелковый пилотаж
00:25
Шелковый пилотаж
Фото ИТАР-ТАСС
Interfax-Russia.ru – Международное ралли "Шелковый путь" в пятый раз прошло по маршруту Москва - Астрахань. Благодаря этим гонкам Россия надеется подтвердить статус мирового центра автоспорта.

Ралли мирового уровня с трассой, которая и прежде считалась одной из сложнейших в мире, в этом году было откорректировано. В итоге ее участники признались, что по сравнению с предыдущими соревнованиями "Шелковый путь-2013" оказался намного сложнее, догнав по уровню сложности африканский "Дакар".

Ралли стартовало 5 июля в Москве у Кремля. Затем его путь лежал через Тамбов на юг - традиционно основная часть маршрута пролегала через сложнейшие участки Волгоградской и Астраханской областей, захватив также и территорию Калмыкии.

"Шелковый путь" является сегодня одной из популярнейших в мире гонок в своем классе. За пять лет она превратилась в самостоятельное спортивное событие, составляющее конкуренцию ралли "Дакар", - заявил и.о. главы департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев накануне старта.

В напутственной телеграмме участникам соревнований президент РФ Владимир Путин выразил надежу, что "Россия вновь подтвердит свой высокий статус одного из признанных центров мирового автоспорта".

В этом году на старт вышло более 100 экипажей - 75 автомашин и 24 грузовика, участвующих в отдельном ралли своего класса. Им предстояло преодолеть более 4 тыс. километров, из которых большая часть (около 3 тысяч) - специальные участки с "сюрпризами" от организаторов.

Для участия в "Шелковом пути - 2013" прибыли команды из 27 стран мира. В автомобильном зачете выступали спортсмены на машинах более 20 марок, подготовленных всемирно известными гоночными структурами. Среди них бельгийская Overdrive, французские Dessoude, SMG и Schlesser, российские "КАМАЗ-мастер", G-Forse Motorsport и Narttime.

В автомобильном зачете принимали участие опытные гонщики и звезды первый величины. Например, пятикратный обладатель Кубка мира FIA по внедорожным ралли, двукратный победитель "Дакара" Жан-Луи Шлессер. Кстати, именно он и стал победителем ралли этого года.

Не менее звездный состав собрал грузовой зачет. Спортсмены из Белоруссии, Венгрии, Германии, Казахстана, Нидерландов, России, Франции, Чехии представили для участия в гонке такие грузовики, как КАМАЗ, Tatra, MAN, Ginaf, LIAZ, DAF и МАЗ.

Завершилась гонка 13 июля впервые в истории соревнований у стен астраханского кремля. Там же состоялись торжественное награждение победителей и праздничные гулянья.

Главный "виновник торжества" - кубок "Шелкового пути", за которым спешили по пескам и ухабам гонщики, останется во владениях Астрахани. Его решено передать в городской краеведческий музей. "По традиции мы хотим, чтобы кубок, ради которого приехали сюда спортсмены со всего мира, остался на память в Астрахани", - сказал директор проекта Семен Якубов.

www.interfax.ru

Просмотров: 751 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2020
Используются технологии uCoz