Auto-pravda.ru Пятница, 25.09.2020, 20:26

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Полиция стран НАТО сможет вывести из строя автомобиль по нажатию одной кнопки
20:28
Полиция стран НАТО сможет вывести из строя автомобиль по нажатию одной кнопки
 

В зарубежных изданиях появилась информация о том, что в настоящее время страны НАТО тестируют в Норвегии образец NFS-Style EMP Strike, который представляет собой технологию целенаправленного воздействия электромагнитным импульсом. Это выведет из строя всю электронику. Предполагается, что подобным образом полиция будет бороться с автомобилями смертников и смертельными высокоскоростными погонями.

Устройство воздействия электромагнитным импульсом будет действовать с безопасного расстояния, благодаря чему силы полиции также будут избавлены от необходимости штурмовать автомобили террористов, рискуя жизнью. Устройство способно мгновенно остановить любой автомобиль, построенный после 1970-х годов, когда автомобильная промышленность еще не полагалась на микропроцессоры и различную электронику. Система отключает транспортное средство с расстояния до 200 метров, не нанося никакого вреда водителю и случайным прохожим.

Планируется оснащать им полицейские вертолеты и автомобили полиции, а также военную технику для выведения из строя боевых машин противника.

Однако существует вероятность, что устройство будет использоваться не только во благо общества, но и во вред ему.

Следует учитывать, что из строя будет выведена не только автомобильная электроника, но и остальная техника, попавшая под воздействие импульса.

Имеется два основных способа защиты электронных устройств. Первый из них – использование клетки Фарадея, которая представляет собой заземленную мелкую сетку меди и твердого алюминия.  Вторым способом является оборачивание электроники в 3-5 слоев фольги. Тем не менее, если террористы воспользуются хотя бы одним из этих способов, их автомобиль привлечет не меньше внимания, чем если бы он был увешан новогодней гирляндой. Поэтому, пока не изобретено менее бросающихся в глаза средств защиты от электромагнитного импульса, вероятно, устройство НАТО будет работать.

Другой трудностью станет превентивное обнаружение автомобилей с заложенным в них взрывным устройством, что представляет собой главную трудность и по сей день. Таким образом, ценность изобретения остается спорной.
http://www.jcnews.ru

Просмотров: 839 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Инструктор   [Материал]
Палка то о двух концах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2020
Используются технологии uCoz