Auto-pravda.ru Пятница, 18.06.2021, 15:56

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 26 » От Москвы до самых до окраин
19:30
От Москвы до самых до окраин
        

фото Sahalin.Info

Депутаты горсобрания Южно-Сахалинска проголосовали за эвакуацию брошенного автотранспорта

На первом в этом году и тридцать третьем по счету заседании городского собрания Южно-Сахалинска было рассмотрено более 20 вопросов, но наиболее интересным для большинства горожан, думается, был последний. Он касался изменений в "Правила благоустройства и санитарного состояния территорий городского округа "Город Южно-Сахалинск".
Напомним, не так давно мэр города Андрей Лобкин выступил с инициативой о привлечении к ответственности владельцев автомобилей, брошенных где попало во время снежных циклонов, и поручил департаменту городского хозяйства разработать соответствующие поправки в муниципальный нормативный акт.
На нынешнем заседании он еще раз подчеркнул свою позицию: на Сахалин вернулись снежные зимы, и мы сразу увидели, во что превратился город из-за нерадивых автовладельцев. Их машины не только затрудняют расчистку города, внутриквартальных проездов и дворов от снега, но и препятствуют работе аварийных служб - пожарным, "Скорой помощи". По мнению мэра, если ничего не предпринимать, то проблема будет только обостряться.
Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Александр Гринберг, коммунальщики предлагают дать им возможность принудительной эвакуации или перемещения мешающих расчистке города автомобилей.
Конечно, у депутатов возникли вопросы. Например, а кто будет определять, какие автомобили мешают движению, а какие нет? Но в целом, все были согласны с предложением и проголосовали "за".
Правда, это не означает, что эвакуаторы начнут работать с завтрашнего дня. Изменения в правила приняты рамочные. Администрации города еще предстоит разработать пошаговый порядок эвакуации или перемещения автотранспорта, утвердить в РЭК тарифы на эвакуацию, обеспечить установку дополнительных знаков регулировки дорожного движения и т.д.
Но, как заметил депутат Владислав Рукавец, автолюбителям уже "пора начинать бояться".
Кроме того, депутатами было внесено изменение в положение о переселении по программе сейсмоустойчивости. Она подходит к концу, благодаря ей новое жилье уже получило около 500 семей, осталось три дома, в том числе одно общежитие. С общежитием и возникла проблема - семьи в нем проживают в комнатах, каково должно быть равноценное жилье - комната? Управление жилищной политики предложило внести в положение норму об однокомнатной квартире. Председатель горсобрания Сергей Дмитириев добавил - в зависимости от состава семьи, а потому не обязательно однокомнатная. Депутат Олег Логачев предложил перенести это и на другие переселенческие программы (ветхое жилье и т.д.), чтобы не было кривотолков, мол, одним льготы, другим нет. Мэр Андрей Лобкин согласился с данным предложением, пообещав проработать вопрос и внести его на рассмотрение депутатов.
Большинством голосов была принята и эта поправка.

Вадим Горбунов.

ИА Sakh.com


Просмотров: 1061 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2021
Используются технологии uCoz