Auto-pravda.ru Четверг, 24.09.2020, 20:25

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Оплата штрафов ГИБДД — теперь и по SMS
01:28
Оплата штрафов ГИБДД — теперь и по SMS

Оплатить штраф ГИБДД можно будет еще одним способом — при помощи SMS. Именно такая услуга уже заработала в Москве, но, возможно в будущем, появится и в других регионах России.

Оплата штрафов ГИБДД — теперь и по SMS - Фото 1

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на департамент информационных технологий (ДИТ), оплата штрафов ГИБДД с помощью SMS доступна пользователям так называемой единой мобильной платформы, разработанной ДИТ. Чтобы подключиться к системе, нужно послать SMS на номер 7377, а затем отправить на него же номер водительских прав или свидетельства о регистрации автомобиля. Если нарушение ПДД зафиксировано с помощью камеры в Москве, автовладелец получит два сообщения: уведомление о начислении штрафа и предложении оплатить его по SMS. В перспективе можно будет оплачивать и штрафы, выписанные в Московской области.

Правда, оплата штрафов ГИБДД по SMS обойдется чуть дороже — с пользователя будет взиматься комиссия, в среднем 5% от суммы (размер зависит от агента — банка, с которым сотрудничает мобильный оператор). Нельзя будет воспользоваться новой услугой и обладателям корпоративных тарифов — это связано с законодательным ограничением.

В тестовом режиме услуга уже действует с 3 февраля. За это время водители получили более 3,2 тыс. оповещений о штрафах. Новым способом уже уплачено 30 штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

В ГИБДД приветствуют увеличение числа способов уплаты штрафов. «Еще несколько лет назад, если вы вспомните, штрафы можно было оплатить только в банке, при этом нужно было ручкой переписывать со штампа на постановлении реквизиты для уплаты штрафа, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Теперь же средств оплаты множество. Это и те же банки, только уже в виде систем клиент-банк и возможностей оплаты для своих клиентов через сайт банка, и различные платежные терминалы, которые установлены практически в каждом магазине, это и оплата с помощью электронных платежных систем и банковских карт, возможность проверки и оплаты штрафов на сайте ГИБДД (www.gibdd.ru) и портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) и так далее. При этом все данные и реквизиты, необходимые для уплаты того или иного штрафа, платежные системы автоматически получают в ГИБДД через систему Федерального казначейства, и гражданину уже не нужно вводить реквизиты вручную».     
http://auto.mail.ru 

Просмотров: 672 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2020
Используются технологии uCoz