Auto-pravda.ru Воскресенье, 14.07.2024, 01:33

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Nissan представляет прототип горячего хэтчбека на базе March/Micra
21:34
Nissan представляет прототип горячего хэтчбека на базе March/Micra

Автомобиль показали на Международном автосалоне в Шанхае. И хотя напрямую имена March и Micra не звучат в привязке к модели под названием Compact Sport Concept, сомнений в том, что Nissan готовит новинку, практически нет.

Автомобиль Nissan Compact Sport Concept

Nissan Motor демонстрирует оригинальный прототип под названием Compact Sport Concept. Это прообраз так называемого «горячего» хэтчбека, которых в нынешней линейке автопроизводителя практически нет. Невооруженным взглядом легко заметить сходство черт и геометрических размеров с серийным Nissan Micra (в Японии и других странах Азии – March), поэтому почти нет сомнений в том, какая модель стала основой для создания Compact Sport Concept (CSC).

Автомобиль Nissan Compact Sport Concept

Более того, нынешнее поколение March/Micra пока представлено на рынке лишь с 5-дверным кузовом, в то время как все его предшественники имели, в том числе и 3-дверные варианты. Таким образом, концепт может напрямую говорить о внешности 3-дверной версии March/Micra, которая в производство пока не запущена.

Автомобиль Nissan Compact Sport Concept

Разумеется, CSC – это, прежде всего концепт, поэтому не стоит рассчитывать на появление его на рынке в подобном виде. Черты «выставочности» легко угадываются в оптике, форме бамперов, заходящего на боковины крыши лобового стекла и, особенно, в оформлении салона и его передней панели. Однако и в интерьере угадываются черты серийного Micra. Примечательно и то, что CSC имеет обыкновенные боковые зеркала, а не свойственные концептам видеокамеры – это лишний раз подтверждает законченность облика для массового производства.

Автомобиль Nissan Compact Sport Concept

Наиболее интересный элемент «горячих» хэтчбеков, пожалуй, двигатель. Для концепта использовали новейший 1,6-литровый бензиновый с турбонаддувом, мощность которого составляет 190 л.с. Этот двигатель впервые появился на Nissan Juke и у компании, похоже, большие планы в его отношении.

Своих планов в отношении Compact Sport Concept автопроизводитель пока не обнародовал. Вполне вероятно, что это произойдет в ближайшее время, а пока компания изучает реакцию потребителей, и от нее будет зависеть дальнейшая судьба автомобиля.

Просмотров: 1262 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2024
Используются технологии uCoz