Auto-pravda.ru Воскресенье, 21.07.2024, 06:45

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Москву застелят бесшумным асфальтом
02:14
Москву застелят бесшумным асфальтом
я

Москву застелют бесшумным асфальтом

В Москве будут применять новые дорожные покрытия, чтобы уменьшить уровень шума от автомобилей в городе, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского.

По данным "Мосэкомониторинга", на магистралях, прилегающих к жилым территориям, уровень шума превышает допустимый норматив на 20 децибел, при этом норма для жилых территорий - 55 децибел. В то же время в центре столицы невозможно устанавливать шумозащитные экраны или защитные зеленые полосы по причине тесной застройки. В таких случаях способы защиты от шума - шумозащитное остекление и шумопоглощающие покрытия.

«Поддержана инициатива департамента о необходимости разработки и внедрения в практику городских служб при строительстве новых и реконструкций существующих участков дорожной сети новых марок и технологий покрытий с шумопонижающим эффектом. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тыс. единиц автотранспортных средств», - сказал А. Кульбачевский на заседании коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По его данным, от повышенного уровня шума от автомобилей страдает около 40% населения города. Он добавил, что в целях защиты территорий от сильного шумового воздействия автотранспорта в городе установлено более 25 км шумозащитных придорожных экранов.

www.autonews.ru

Просмотров: 1359 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2024
Используются технологии uCoz