Auto-pravda.ru Воскресенье, 14.07.2024, 01:04

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Москву очистят от "брошенных" автомобилей за 24 часа
19:35
Москву очистят от "брошенных" автомобилей за 24 часа


Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков обязал соответствующие службы города очистить столицу от брошенных и разукомплектованных автомобилей до середины субботы, 5 февраля.

"Префектам административных округов поручено завтра, до 16:00 по московскому времени вывести весь этот автохлам с улиц. Это недопустимо, чтобы брошенные машины мешали движению транспорта на городских магистралях и заполняли дворы", - приводит слова заместителя мэра агентство ИТАР-ТАСС. По данным Бирюкова, за прошедшую неделю в Москве были выявлены 149 единиц разукомплектованного легкового и грузового транспорта.

Кроме того, срочность уборки автохлама со столичных дорог связана и с приближающимся снегопадом. Ранее пресс-секретарь Бирюкова Игорь Пергаменщик сообщал, что городские коммунальные службы намерены усилить работу по вывозу снега, в связи с чем будут эвакуированы автомобили, брошенные во дворах и мешающие уборке. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в московском регионе ожидается выпадение до 12 см снега.
Между тем, как показывает практика, в среднем в месяц на утилизацию отправляется порядка тысячи брошенных или разукомплектованных автомобилей. Особенно активно столичные власти занимаются очисткой города от автохлама перед праздниками.
Телефоны ОАТИ:

Отдел оперативного контроля
8 (499) 264-96-81 (с 8:00 до 17:00)
8 (495) 912-16-28 (с 17:00 до 8:00)
Для того чтобы избавиться от ненужного автомобиля, достаточно позвонить по специальным телефонам, размещенным на сайте ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). Помимо этого о находке можно сообщить в РЭО по месту жительства. В качестве альтернативы можно найти в Сети частную организацию, которая готова бесплатно утилизировать ваш автомобиль. Кроме того, можно обратиться и в специальные компании, часть из которых готовы еще и платить владельцам за машину. Если владелец не установлен, а автомобиль разукомплектован, то такое транспортное средство сразу уходит в утиль. Под разукомплектованностью подразумевается отсутствие номеров, невозможность прочитать идентификационные данные на узлах и агрегатах или же их отсутствие.
Авто.Вести.RU


Просмотров: 1335 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2024
Используются технологии uCoz