Auto-pravda.ru Понедельник, 18.01.2021, 03:37

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 18 » Как пересечь границу с Украиной на автомобиле
17:08
Как пересечь границу с Украиной на автомобиле
Чтобы провести отпуск за границей, необязательно ехать далеко. Последнее время все большее число россиян выбирают целью летнего отдыха Крым и другие места Украины. Как пересечь границу с Украиной, какие сложности могут возникнуть и какие документы при этом нужны - разбирался портал Kolesa.ru.

Сeleste Сlochard / Photoxpress

Сeleste Сlochard / Photoxpress

Возможен ли ввоз автомобиля из Украины без растаможивания, как из Белоруссии?

Дело в том, что Украина не является членом Таможенного союза, как Белоруссия и Казахстан, поэтому условия ввоза такие же, как из любых других стран.

Какие документы необходимо иметь при пересечении границы с Украиной на своем автомобиле?

Для поездки на автомашине необходимо иметь гражданские паспорта всех пассажиров, а также свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка (а при отсутствии родителей нотариальное согласие на выезд). Необходимые для автомобиля документы: водительское удостоверение, Свидетельство о регистрации т/с, полис ОСАГО, Грин-Кард, на территории действия включающий Украину.

Я гражданин Украины и сейчас временно проживаю в России, есть временная регистрация. Могу ли я ездить на автомобиле по украинским правам, а также могу ли я оформить на себя покупку автомобиля?

Россия и Украина входят в число государств, где действует международная Конвенция о дорожном движении 1968 года. Поэтому водительское удостоверение, выданное в Украине, будет действительным и в России, если оно соответствует требованиям упомянутой конвенции (обязательное дублирование содержащихся в них сведений латинскими буквами). Если водительское удостоверение не соответствует этим требованиям, к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. Купить авто также можно без проблем.

Могу ли я управлять автотранспортным средством на территории Украины по доверенности, если я есть в страховке?

Можете, однако, следует помнить, что доверенность должна быть не рукописная, а нотариально удостоверенная. Российская рукописная доверенность в Украине не действует.

Можно ли проехать из Украины в Россию и обратно по генеральной (нотариально заверенной) доверенности?

Это возможно, если в доверенности прописана возможность управления автомобилем за границей.

Смогу ли я пересечь границу Украины на автомобиле, если есть неоплаченные штрафы ГИБДД?

Судебные приставы официально ставят вас в графу неплательщиков только в том случае, если на тот момент прошло судебное заседание, на котором было вынесено решение о взыскании с вас данной суммы штрафа, а потом еще и было заведено исполнительное производство. Тем не менее, лучше не рисковать и оплатить штраф.

Возможно ли гражданину Украины получить водительское удостоверение в России?

Да, лица, временно пребывающие на территории Российской Федерации и не имеющие иностранных национальных водительских удостоверений, могут получить российские водительские удостоверения на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.

Может ли гражданин Украины (имеющий водительское удостоверение Украины), который через некоторое время получит российское гражданство, обменять права на росийские?

Может, однако перед этим ему придется сдать теоретический экзамен.

Я гражданин РФ, хочу купить машину, например, в Санкт-Петербурге, оформив куплю-продажу, но не снимая с питерского учета. Могу ли я на этой машине попасть на Украину в отпуск и потом снять с учета по месту жительства в России?

Вы можете заключить договор купли-продажи и оформить акт приема передачи автомобиля, а так же взять у продавца доверенность на снятие ее с регистрационного учета в СПБ и переоформить на себя в любое время до окончания срока доверенности. Однако, если Вы не оформите снятие машины с регистрационного учета, то во всех документах (свидетельство о регистрации, ПТС) собственником машины будет указан продавец, в таком случае Вам можно взять доверенность от собственника на право управления транспортным средством, а по приезде с Украины - просто переоформить ее.

Гражданин Украины попал в аварию, однако виновником был признан второй участник ДТП, но в выплате страховке ему отказали, поскольку страховой полис виновника был поддельным. Может ли он подать в суд на виновника аварии и в течение какого времени можно сделать это на территории России?

Да, гражданин Украины может подать в суд на причинителя ущерба в течение 3 лет с даты ДТП. Обращаться в суд следует по месту жительства причинителя ущерба.

Я гражданин РФ, но проживаю на территории Украины, хочу купить авто с литовским учетом по доверенности, смогу ли я ездить по Украине и по России?

Пока доверенность действует, может и сможете, однако нельзя сказать, что спокойно. А потом придется либо машину в утиль, либо искать по всей Литве собственника этого авто, поскольку доверенность - это не купля-продажа, это всего лишь поручение, а право собственности вы в связи с ней не приобретаете.

 

Что нужно для пересечения границы с Украиной на автомобиле, если я гражданин Украины, но временно живу и работаю в Москве?

Вам необходимо иметь статус временно или постоянно проживающего в РФ и, самое главное, состоять на консульском учете в Посольстве Украины в РФ. Это касается и тех, кто ездит на автомобиле по генеральной доверенности. Те, кто ездят по ней, могут въезжать на территорию Украины даже без собственника автомобиля, главное - это посольский учет.

Kolesa.RU  

Просмотров: 1392 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2021
Используются технологии uCoz