Auto-pravda.ru Воскресенье, 14.07.2024, 00:53

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Изменения в Положение о паспортах транспортных средств вступят в силу через 10 дней
01:26
Изменения в Положение о паспортах транспортных средств вступят в силу через 10 дней

Изменения в Положение о паспортах транспортных средств вступят в силу через 10 дней

В скором времени водители получат возможность вносить изменения в регистрационные данные автомобиля, наружные поверхности кузова (кабины) которого были перекрашены либо изменены с учетом применения современных технологий, а также изменить регистрационные сведения машины, взятой в лизинг. Эти изменения уже внесены в Положение о паспортах транспортных средств (ПТС), а соответствующий совместный приказ МВД, Минпромторга и ФТС вступит в силу 12 апреля.

«Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», - сообщил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он пояснил, что сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получатся, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, - разъяснил полковник Борисов. - Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто».

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, - отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.

Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. «Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, - сказал Александр Борисов. - В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток».

Приказ Министерства внутренних дел Росссийской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службы  от 19 января 2011 г. N 26/18/80 "О внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134"

www.gibdd.ru

Просмотров: 1252 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2024
Используются технологии uCoz