Auto-pravda.ru Понедельник, 28.09.2020, 18:39

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 13 » Honda Civic успешно прошел крэш-тест по усложненной программе (Видео)
14:28
Honda Civic успешно прошел крэш-тест по усложненной программе (Видео)

Honda Civic успешно прошел крэш-тест по усложненной программе (Видео)

Автомобиль протестировали по новой методике IIHS с уменьшенной зоной перекрытия при фронтальном столкновении. Civic становится первым компактным авто, сумевшим заработать статус Top Safety Pick+.

Несколько месяцев назад американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS), известный своими передовыми методиками проведения крэш-тестов, в экспериментальном порядке ввел новый порядок проведения фронтальных ударов. Практически во всем мире они проводятся как удар о частично сминаемое препятствие с зоной перекрытия в 40%. IIHS сократил зону перекрытия до 25%, в результате чего подавляющее большинство моделей, сдавших традиционный тест на «отлично», по новой методике с треском провалились. Автопроизводители быстро сориентировались, отреагировав на изменение условий, хотя новая методика IIHS пока не является обязательной при прохождении сертификации. Наглядный пример – серия крэш-тестов обновленного Honda Civic в версии для американского рынка с кузовами седан и купе.

Сообщается, что автомобиль с успехом выдержал испытание, официально став самым первым в своем классе, кто смог заработать максимальную в шкале IIHS оценку «good» за фронтальный крэш-тест, а по сумме всех тестов модели был присвоен наивысший рейтинг Top Safety Pick+.

Данный факт дает возможность Honda Motor лишний раз напомнить о высокой безопасности своих автомобилей, поскольку крэш-тесты по новой методике прошли уже несколько моделей североамериканской линейки. Ранее Top Safety Pick+ заработала модель Accord с кузовами седан и купе, а модель Acura TL стала едва ли не единственной в своем классе, сумевшей выдержать данное испытание.

Стоит отметить, что новая методика фронтального крэш-теста IIHS судя по всему, может стать обязательной в обозримой перспективе. К примеру, тест на прочность крыши ранее также являлся «факультативным», но теперь он не только обязателен для всех автомобилей, продающихся на американском рынке, но также и считается одним из наиболее важных при определении общего рейтинга безопасности.

Просмотров: 927 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2020
Используются технологии uCoz