Auto-pravda.ru Пятница, 30.10.2020, 14:36

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 14 » Дакар-2013 на экваторе: подведем промежуточный итог?
12:05
Дакар-2013 на экваторе: подведем промежуточный итог?

Дакар-2013 на экваторе: подведем промежуточный итог? title=
Пройдена ровно половина пути из Лимы в Сантьяго, ралли-марафон "Дакар" остановился в Тукумане, на аргентинской стороне андских Кардильер на заслуженный отдых. Два неплохих шанса взять призы ждут российских гонщиков в категориях CAR и TRUCK после экватора гонки.

BIKE.
Слишком рано говорить о победителе. Претендентов по-прежнему пятеро, и каждый из них, как показали последние два дня (особенно, марафонский участок, где гонщики не имеют возможности пользоваться своими техничками), может как потерять преимущество, так и получить его.

Yamaha возглавляет спискок: Давид Касто

Странное поведение сильнейших раллистов мира, ошибки в навигации, штрафы, поломки, и на финише СУ8 вторым оказывается гонщик, последний раз появлявшийся на старте "Дакара" 12 лет назад - Джонни Кэмпбелл из заводской команды Honda. Есть два "но", когда мы говорим о Кэмпбелле. С одной стороны, ему 42 года, и участие в ралли-марафоне за Honda Racing скорее прихоть. С другой, Кэмпбелла называют "Мистер Баха-1000". Он выигрывал эти американские гонки на умирание 11 раз! В 2001, когда он первый раз вышел на старт "Дакара", финишировал в итоге восьмым. В прошлом году его позвал к себе напарником и штурманом Робби Гордон, Кэмпбелл согласился. Их HUMMER сошел с дистанции после победы, но Джонни вновь заболел... "Дакаром", решил вернуться во чтобы то ни стало и обязательно на мотоцикле, как в 2001. Вернулся, да не просто, а на заводском Honda CRF450 Rally. До вчерашнего дня выше 24 позиции не поднимался. В прошлый вторник вовсе финишировал 158-м после проблем с мотоциклом. Вчера - второй! Где логика? Ее не может быть: сильный, как выяснилось, пока еще гонщик и целеустремленный. Все сложилось, и он в тройке лидеров.

А вот 25% участников марафона порадоваться как Джонни Кэмпбелл уже не смогут, ибо выбыли. Пока ралли развивается "по плану". Примерно так же шли последние две гонки в Южной Америке: к середине пути стартовый лист уменьшался на 20-25%. Сегодня в нем 139 байков, 26 квадриков, 106 машин и 64 грузовика. Точная цифра "выживших" - 74,61%. Перу впервые стала стартовой частью ралли, и теперь, судя по отзывам оставшихся в строю, другого они не хотят: это было достаточно круто, сложно и интересно
и непредсказуемо!

 Петрансель и Депре на бивуаке
 До пресс-конференции, на которой KTM объявил о выходе Марка Кома из борьбы за титул, никто не видел другого лидера в классе мотоциклов. Вдвоем Кома и Депре делали историю "Дакара" семь лет подряд, и вот, кажется, теперь KTM не в своей тарелке. Вернее, тарелку все еще несут, и не ясно, что она из себя представляет: Сирил Депре в одиночку ведет борьбу со всем пелетоном! Посмотрите, действительно, француз едет как бы свою гонку. Его ждут как минимум в пятерке на каждом финише. Он бережет мотоцикл, как если бы шел в бой вовсе без поддержки заводской команды и самой большой технички на бивуаке. Он говорит, словно знает, что так или иначе выиграет - надо лишь "все делать правильно". И он старается не делать "неправильно".

Остальные - мы еще не привыкли, что они могут быть впереди так много этапов подряд! Пара Yamaha - Оливье Паин и Давид Касто возглавляли генеральную классификацию, начиная с СУ4. И сейчас Касто впереди всех. Его преследователи меняются каждый день, но француз пока идет стабильно. Частники прогрессируют. Напарники, вчерашние "водоносы" заводских пилотов KTM приезжают впереди.

Депре удалось отыграть много времени в субботу. По итогам восьми дней он вновь оказался на второй строчке, но в воскресенье, когда организаторы пересчитывают все результаты и подводят промежуточные итоги, Сирилу должны быть засчитаны 15 штрафных минут, после чего он переместится на 6-е место. Это означает лишь одно: "После недели пути, ничто не решено окончательно", - заявил менеджер KTM Racing Алекс Доринжер. Касто, Фариа, Лопес и Паин - его прямые соперники в гонке за золотым туарегом.

QUAD.
Здесь, как раз никаких интриг... почти! Марко Патронелли идет уверенной походной к победе. Но ему еще надо пройти 4000 км, так что... Из 40 квадроциклов на старте гонку продолжают лишь 26. Наиболее сильные и стабильные соперники Маркоса уже либо покинули ралли, либо находятся на недосягаемом расстоянии. Томас Маффи после проблем с техникой - в 3 часах и 41 минуте, а его называли одним из потенциальных призеров ралли 2013 года (Маффи завершил прошлогодний "Дакар" на 3 месте). Уже не получается. Рафаль Соник в 2 часах и 3 минутах. Впрочем, у поляка есть шанс на приз, ибо это время... TOP-4! В тройке после СУ8 оказались чилиец Игнасио Касаль (кстати, 4-й в прошлом году) и 38-летний дебютант из Южной Африки Сарель Ван Бильон.

 QUAD: Сарель Ван Бильон на EATV (KTM Adventure)
 
О Ван Бильоне отдельный разговор, ибо он выступает на 4-колесной версии... KTM Adventure. Нет, не квадроцикла KTM, а квадроцикла, построенного из KTM Adventure 990! Немецкая E-ATV специализируется на создании квадов, в базе которых лежат практически полностью сохранившие внешние черты байки из Матигхоффена: от 450 SX-F до 1190 RC8R. Если вас заинтересовали эти чуда техники, willkomen sie! eatv.de. Квад Ван Бильона не является прототипом, и поэтому он допущен к гонке. И теперь он может стать обладателем приза на "Дакаре"! Даже если Сирилу Депре не удастся взять ни одного приза, KTM будет кем гордиться. Ван Бильон вступил в борьбу за туарега, потому что а) Дакара - "мечта всей его жизни" и б) он "был вдохновлен на этот подвиг победой соотечественника - Корнеля Де Вильерса" девять лет назад.

CARS.
Вчера лидерам этой категории пришлось искупаться. Не все, видимо успели прослушать утренний брифинг, где говорилось о закрытии первой части маршрута СУ8 из-за проливных дождей. Кто-то езда не утонул в вышедшей из берегов реке! Но, все добрались до финиша, и то хорошо. Теперь можно делать ставки: станет ли Петрансель 11-кратным победителем "Дакара" или горячий катарский парень Нассер Ал-Атья лишит его этого шанса? Положение в генерале после субботы не изменилось ни на секунду: между французом и катарцем те же 3 минуты 14 секунд. Третьим, с 40-минутным отставанием следует Де Вильерс. Наконец, Новицкий здорово оторвался от Шишери.


СУ8 стал суровым испытанием для тех, кто не слушал прогноз погоды и брифинг

Тренд второй половины ралли в классе CARS: битвы за 1 и 3 места гарантированы! Другого варианта на данный момент просто нет. Это уникальная возможность для российского экипажа Mini взойти на подиум и взять награду в Сантьяго. ГАЗУЙТЕ,ПАРНИ!
 КАМАЗ-Мастер: три экипажа в TOP-5 после СУ8
 
TRUCK.
 КАМАЗ берет количеством. Николаев, Мардеев-младший и Каргинов занимают позиции в TOP-5. Разделяет их пока только один соперник - TATRA Коломы. Говорить об успешной защите титула Де Роем рано. Да, он в 22 минутах от российских машин, но никто не исключает, что он (или любой другой экипаж), как Ханс Стейси совершит неожиданный прыжок "на уши". Здесь гонка только начинается!

Итого. 4 категории, 3 интересных сюжета. Если вы не успеваете следить за событиями на "Дакаре", имеет смысл вернуться к этому в следующий четверг, когда станет ясно, за что бороться: последние три дня марафона самые интересные!
http://www.motogonki.ru/mx/mx_20130114_011800.html
Просмотров: 1217 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2020
Используются технологии uCoz