Auto-pravda.ru Понедельник, 26.10.2020, 13:02

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Честь имел...
22:01
Честь имел...
Полицейский из Бурятии, сбив на автомобиле семилетнюю девочку, отвез ее в больницу, после чего застрелился

Вспомним только резонансные наезды полицейских на пешеходов в последние месяцы. 17 июля сотрудник следственного управления городского УМВД Волгограда, старший лейтенант юстиции Александр Бурденко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину с двумя дочерьми, одна из девочек погибла. 28 июля в Ульяновской области участковый уполномоченный полиции насмерть сбил пятилетнего ребенка. 30 июня в Петропавловске-Камчатском нетрезвый майор полиции насмерть сбил 15‑летнего мотоциклиста. 10 августа оперативный сотрудник ОМВД «Даниловский» старший лейтенант полиции Денис Киселев насмерть сбил 26‑летнюю девушку. 13 сентября сотрудники полиции Нижнего Новгорода на машине наехали на 11‑летнего школьника на пешеходном переходе, у ребенка – перелом основания черепа. 29 сентября во Владикавказе сотрудник полиции насмерть сбил 70‑летнюю женщину.

Повторю: это только некоторые аварии с участием полицейских, которые закончились тяжелыми травмами или смертельным исходом. Виновных, как правило, увольняют из органов, иногда задним числом, и о дальнейшей их судьбе общественности ничего не известно. Как и про извинения перед жертвами, и про раскаяние, и про угрызения совести. Вот еще показательный случай из последних. Полицейский, сотрудник МО МВД России «Усть-Калманский», гулявший всю ночь в населенном пункте Чарышское, утром возвращался домой на личном автомобиле и насмерть сбил человека. Чтобы скрыть преступление, полицейский погрузил труп в багажник и увез в Усть-Калманский район, а сам заявил об угоне авто. По делу начато расследование.

Так что, какие бы еще подробности ни выкатились относительно трагедии 32‑летнего бурятского полицейского, посмертные симпатии он себе уже снискал. Девочка, бог даст, выйдет из больницы (у нее травма головы и перелом бедра). А виновник заплатил страшную цену – за себя и за того парня. Не выставляя его поступок примером для других, все же отмечу: возможно, случай в Усть-Баргузине заставит задуматься людей в погонах о своей ответственности. Перед другими и перед самими собой.

trud.ru

Просмотров: 923 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2020
Используются технологии uCoz