Auto-pravda.ru Пятница, 18.06.2021, 14:48

Обучение вождению и контраварийная подготовка

тел: +7(905)581-37-88
Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Расскажите о нас
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 22 » Bridgestone планирует использовать «русский одуванчик» при производстве шин
23:05
Bridgestone планирует использовать «русский одуванчик» при производстве шин

Bridgestone планирует использовать «русский одуванчик» при производстве шин
Компания разворачивает проект по поиску альтернативных источников природного каучука и привычному многим растению отводится в этом весьма существенная роль.

Bridgestone планирует использовать «русский одуванчик» при производстве шин. Японская Bridgestone Corporation объявила о старте ряда новых проектов, целью которых является поиск и возможность культивации  широко распространенных каучуконосных растений. Цель – получение стабильного, быстро возобновляемого и, по возможности, недорогого источника природного каучука, являющегося абсолютно необходимым сырьем при производстве автомобильных шин.

Первая стадия проекта подразумевает создание небольшой плантации кустарникового растения под названием гваюла – оно растет на севере Мексики и в некоторых юго-восточных районах США. До сих пор гваюла считалась неважным каучуконосом из-за большого количества примесей, но авторы проекта только в начале исследований.

Вторым растением, на которое Bridgestone обращает даже большее внимание, становится растение, на западе известное под названием «русский одуванчик». Впрочем, здесь японской компании трудно будет претендовать на роль первооткрывателей.

Еще в 30-е гг. прошлого века в Советском Союзе начали возделывать в промышленных масштабах растение под названием Кок-сагыз. Это один из видов одуванчика, который на Западе и называют «русским». Этот одуванчик является отличным каучуконосом, а также отличается большой неприхотливостью и способностью адаптироваться к различным условиям. Каучук получают из корней растения. В СССР в промышленных масштабах кок-сагыз прекратили использовать еще в 50-х гг, но теперь на это растение снова обращают внимание сразу несколько крупных компаний, заинтересованных в наличии бесперебойного источника природного каучука.

Основные исследования по этому вопросу Bridgestone будет проводить в США совместно с университетом штата Огайо. Программа должна заработать уже в 2014 году. Как заявил руководитель научно-технологического центра Bridgestone в США Хироси Моури (Hiroshi Mouri), в мире существует более 1 200 каучуконосных растений, а долгосрочные прогнозы показывают постоянное увеличение спроса на это сырье по всему миру. Именно поэтому настало время обратиться к альтернативным источникам, считает Bridgestone.

Можно отметить, что в данный момент главным источником природного каучука на планете остается дерево под названием гевея, а основными поставщиками – страны Юго-Восточной Азии и латинской Америки.
 jcnews.ru
Просмотров: 966 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright uCoz™ © 2021
Используются технологии uCoz